Адрес: Санкт-Петербург, улица Фокина, дом 3 Бронирование: +7(812) 495-40-04   EN RU
Правила проживания Политика обработки ПДПравила пожарной безопасности Правила предоставления гостиничных услуг Об отеле ИнфраструктураСотрудничествоОтзывы гостей Номера Одноместный КомфортНебольшой номерСтандартУлучшенный мансардаЛюкс Ресторан Меню Специальные предложения Тариф транзитныйДлительное проживаниеГорящее предложение - LAST MINUTE Услуги Услуги прачечнойСувенирная продукцияЭкскурсииКонсъержТрансфер Новости Фотогалерея ИнтерьерЭкстерьер Контакты

Политика обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет политику ООО «Грампиан» (далее – Гостиница) в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

1.2. Настоящая политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных и направлена на всемерное обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных в Гостинице.

1.3. Положения настоящей Политики являются обязательными для исполнения всеми работниками Гостиницы.

1.4. Положения настоящей Политики являются основой для организации всех процессов в Гостинице, связанных с обработкой и защитой персональных данных.

1.5. Настоящая Политика разработана в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации:

1.6. Настоящая Политика устанавливает:

1.7. Настоящая Политика подлежит размещению на общедоступном ресурсе – на официальном сайте Гостиницы  https://www.lchotel.ru/ в неограниченном доступе.

1.8. Настоящая Политика вступает в силу с момента утверждения.

1.9. Настоящая Политика подлежит пересмотру в связи с изменением законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных, по результатам оценки актуальности, достаточности и эффективности принимаемых мер обеспечения безопасности обработки персональных данных в Гостинице.

1.10. Действие настоящей Политики распространяется на действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

  1. Основные термины и определения

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Биометрические персональные данные — сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Безопасность персональных данных — состояние защищенности персональных данных, характеризуемое способностью пользователей, технических средств и информационных технологий обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Гостиницей или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их раскрытие и распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Общедоступные персональные данные — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

 

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Специальные категории персональных данных — персональные данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья и интимной жизни субъекта персональных данных.

Субъект персональных данных — физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью данных.

Другая информация —это данные, по которым нельзя идентифицировать физическое лицо или которые не имеют к нему прямого отношения.

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

  1. Цели обработки персональных данных

3.1. Гостиница осуществляет обработку персональных данных в целях:

 

  1. Классификация персональных данных и категории Субъектов, персональные данные, которые обрабатываются в Гостинице

4.1. К персональным данным относится любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), обрабатываемая Гостиницей для достижения указанных целей.

4.2. Гостиница не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

4.3. Гостиница осуществляет обработку персональных данных следующих категорий

Субъектов персональных данных:

  1. Основные принципы обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных в Гостинице осуществляется на основе следующих принципов:

  1. Организация обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.2. Гостиница осуществляет обработку персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.

6.3. Гостиница может включать персональные данные субъектов в общедоступные источники персональных данных, при этом Гостиница берет письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных.

6.4. Биометрические персональные данные в Гостинице не обрабатываются.

6.5. Гостиница может осуществлять трансграничную передачу персональных данных (как в страны, обеспечивающие надлежащий уровень защиты персональных данных, так и в иные страны, которые могут не обеспечивать надлежащий уровень защиты персональных данных) в целях исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных, и/или с его согласия.

6.6. Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется.

6.7. При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных согласие субъекта может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей получить факт его получения форме.

6.8. Гостиница вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее – поручение оператора). При этом Гостиница в договоре обязывает лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Гостиницы, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

6.9. Предоставление доступа органам государственной власти (в том числе, контролирующих, надзорных, правоохранительных и иных органов) к персональным данным, обрабатываемым Гостиницей осуществляется в объёме и порядке, установленным соответствующим законодательством Российской Федерации.

6.10. Сбор и обработка Другой информации

В целях настоящей Политики под «Другой информацией» понимаются данные, которые напрямую не идентифицируют посетителя сайта Гостиницы lchotel.ru, но используются Гостиницей с его согласия. Эти данные представляют собой фрагменты информации, которые используются сервером для обмена данными о состоянии с браузером интернет-пользователя, в частности, это информация об используемом посетителем сайта браузере и устройстве, истории посещений сайта и просматриваемых страницах. Сбор такой информации осуществляется Гостиницей с помощью файлов cookie, пиксельных тэгов («точечных маркеров») и других схожих технологий. Такая информация используется Гостиницей для проведения веб-анализа и сбора статистических данных, отслеживания потока посетителей и оценки их способа работы с сайтом, оптимизации работы с сайтом для посетителя, обмена данными со сторонними веб-сайтами и перенаправления пользователей на сайт Гостиницы.

Поскольку Другая информация не идентифицирует посетителя лично, она может быть раскрыта и использована для любых не запрещённых законом целей. В некоторых случаях (например, при оформлении подписки на сайте обращении пользователя через форму обратной связи) Гостиница может использовать Другую информацию в сочетании с персональными данными посетителя сайта. В таких случаях такие данные будут считаться персональными в соответствии с настоящей Политикой.

 

  1. Права Субъекта персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

7.2. Субъект персональных данных обязан предоставить полные, точные и достоверные сведения о своих персональных данных.

7.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.

 

  1. Права и обязанности Гостиницы при обработке персональных данных

8.1. Гостиница имеет право:

8.2. В соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных»

Гостиница обязана:

 

  1. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

9.1. При обработке персональных данных Гостиница принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

 

9.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

 

  1. Ответственность Гостиницы

10.1. Контроль за выполнением требований настоящей Политики, правил и требований, применяемых при обработке персональных данных в Гостинице осуществляют лица, назначенные Приказом исполнительного органа Гостиницы.

10.2. Гостиница, а также его должностные лица и сотрудники несут уголовную, гражданско-правовую, административную и дисциплинарную ответственность за несоблюдение принципов и условий обработки персональных данных, а также за разглашение или незаконное использование персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Специальные предложения
Политика использования файлов cookie

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь на использование cookie и обработку данных в соответствии с Политикой сайта (https://www.lchotel.ru/rules) в области обработки и защиты персональных данных.